481632-FS2023-0-Intellectual Property and Chocolate





Root number 481632
Semester FS2023
Type of course Seminar
Allocation to subject Law
Type of exam Seminar paper
Title Intellectual Property and Chocolate
Description DIESES SEMINAR IST AUSGEBUCHT!

Das Fundament der schweizerischen Schokoladenindustrie wurde im 19. Jahrhundert mit einer Reihe bahnbrechender Innovationen gelegt. Bis heute ist Schokolade einer der wichtigsten Exportartikel der Schweiz und prägt überdies auch das Bild der Schweiz im Ausland. Vor diesem Hintergrund befasst sich dieses Seminar mit immaterialgüterrechtlichen Fragen rund um das Thema "Schokolade", und zwar auf der Grundlage von konkreten gerichtlichen Auseinandersetzungen im In- und Ausland, die von den Studierenden aufgearbeitet, kontextualisiert und vertieft werden. Details und Anmeldeformalitäten finden Sie unter: https://www.clic.unibe.ch/veranstaltungen/seminare/index_ger.html
ILIAS-Link (Learning resource for course) No registration/deregistration in CTS (Admission in ILIAS possible). ILIAS
Link to another web site Further information for this course
Lecturers Prof. Dr. Cyrill P. RigamontiInstitute of Economic Law 
ECTS 5
Recognition as optional course possible No
Grading 1 to 6
 
Dates Wednesday 1/3/2023 16:15-18:00
Friday 5/5/2023 08:00-17:00
 
Rooms Seminarraum A 015, UniS
External rooms Haus der Universität
 
Students please consult the detailed view for complete information on dates, rooms and planned podcasts.